舒晓琴在传达党的群众路线教育实践活动总结大会精神时强调
深入学习领会习近平总书记重要讲话精神
锲而不舍地抓好机关作风建设

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-10-13  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    10月13日,国家信访局召开局党组(扩大)会,传达并部署学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。舒晓琴主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握讲话的精神实质和思想精髓,锲而不舍地继续抓好机关作风建设,以抓铁有痕的精神做好信访工作制度改革的各项工作。

    舒晓琴指出,习近平总书记的重要讲话,全面深入地总结了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果,科学揭示了在新形势下开展党内集中教育活动的新认识、新经验,对进一步巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党作了部署。讲话充分表明了我们党坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,体现了我们党适应时代发展要求、保持党的先进性和纯洁性的高度自觉,具有很强的思想性、针对性和指导性。局机关全体党员干部要认真学习,深刻领会讲话的重大政治意义和理论意义,准确把握其中蕴含的新思想、新观点、新要求,切实用以统一思想、提高认识、武装头脑。

    舒晓琴要求,要锲而不舍地继续抓好局机关作风建设,使作风建设的要求落地生根,真正做到从严管理到位、责任落实到位、制度执行到位。党组同志和各司室主要负责同志要增强抓班子带队伍的意识,敢于担当、敢于批评,自觉远离为官不易、为官不为的怪圈,从严从紧教育、管理、监督干部队伍,使机关干部进一步做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要自觉履行主体责任,加大监督检查力度,确保责任落到实处。要带头遵章守制,坚持按制度办事、按规矩办事、按程序办事,不断提高制度的公信力、约束力和执行力。

    舒晓琴强调,要以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力,扎扎实实做好当前各项工作,特别是要以抓铁有痕的精神,将信访工作制度改革的工作抓紧、盯实,确保今年事今年毕,决不允许欠账、留尾巴。要加强对明年工作的研究和谋划,不断提高工作的前瞻性、系统性和预见性,确保明年工作有个良好开局。

    会上,局党组成员交流了学习体会,一致表示,要把总书记重要讲话精神落实到信访业务工作和队伍建设中,切实履行好为党分忧、为民解难的职责。