国家信访局党组
坚决拥护中央关于对周永康立案审查的决定

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-08-04  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    7月31日上午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开国家信访局党组会议,传达中央关于对周永康立案审查情况的通报精神,研究贯彻落实意见。

    与会人员一致表示,坚决拥护中央对周永康立案审查的决定。一致认为,周永康的行为背离了一名共产党员和党的高级领导干部应有的党性原则和理想信念,给党和人民的事业造成了严重损害,社会影响极其恶劣。中央对周永康严重问题立案审查,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的坚定决心和驾驭大局、处理复杂事态的高超能力,充分体现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气和坚持在党纪国法面前人人平等的原则,维护了党和政府形象,维护了党纪国法的尊严和权威,让我们对党的事业更加充满信心。

    会议强调,要切实把思想和行动统一到中央精神上来,自觉同中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,不折不扣地把中央关于党风廉政建设的要求落到实处。一是局机关乃至全国信访系统要充分认识周永康问题的严重性和危害性,深入剖析原因,深刻汲取教训,深刻反思反省,切实加强主观世界改造,增强党性观念,用好党和人民赋予的公权力。二是各级领导干部要严格要求自己,加强修养,提升境界,做好表率。三是要加大整风肃纪的力度,加强教育管理和执纪监督,确保全局党员干部在腐败问题上不想为、不能为、不敢为,建设党和人民满意的信访干部队伍。四是加快推进信访工作制度改革,进一步厘清信访工作职能边界,不断改进和完善信访工作,全力维护好群众合法权益。