国务院《信访条例》执法检查组来苏

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-07-10  来源: 苏州日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    昨天(9日),由国土资源部党组成员、国家土地副总督察张德霖,国家信访局副局长李皋率队的国务院《信访条例》执法检查组来苏。省委副书记、市委书记石泰峰会见了张德霖一行。

    石泰峰说,苏州市委、市政府始终高度重视做好信访工作,《信访条例》修订实施以来,苏州认真贯彻落实,在加强源头预防、畅通信访渠道、创新工作机制、维护信访秩序等方面做了大量工作。当前,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,苏州将以执法检查组来苏检查为契机,进一步将落实工作抓细抓实,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。

    张德霖对我市贯彻实施《信访条例》工作给予充分肯定。他说,苏州在经济快速发展的同时,更实现了社会和谐稳定,体现了苏州市委、市政府对信访工作的高度重视。从总体上看,苏州信访量呈“稳中下降”趋势,并在畅通信息渠道、完善工作机制、创新工作方法等方面形成了一些好的经验和做法。

    市领导曹福龙、张跃进参加会见或陪同检查。(首席记者姚喜新)