国务院《信访条例》执法检查组来济检查

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-07-08  来源: 济南日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    今天(4日),国家信访局副局长张恩玺率国务院《信访条例》执法检查组来济,对我市贯彻落实《信访条例》情况展开检查。市委副书记雷杰陪同检查。

    执法检查组先后来到章丘市信访局、章丘市流动接访大厅听取情况介绍,来到明水街道办事处眼明堂居委会检查《信访条例》落实情况;赴历城区港沟街道察看香玲核桃专业合作社生产经营情况,赴历下区甸柳街道办事处第一居委会检查《信访条例》落实情况。

    自2005年《信访条例》修订实施以来,我市认真贯彻落实,在加强源头预防、畅通信访渠道、着力解决问题、创新工作机制、规范信访秩序、维护群众合法权益等方面做了大量工作,取得了明显成效,办信“三见面”、基层信访代理等实践做法得到中央领导的充分肯定,国家信访局作为典型经验在全国推广。检查组对我市的信访工作给予了充分肯定,希望我市进一步开拓创新、改革探索,在新形势下更好地开展工作,努力创造更多可供借鉴和推广的好经验、好做法。

    副市长齐建中陪同检查。(记者 刘钦涛)