国务院《信访条例》执法检查组来甘检查

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-07-08  来源: 甘肃日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    由住房和城乡建设部副部长王宁率领的国务院《信访条例》第五执法检查组今天(7日)到甘肃省开展检查,了解甘肃省落实《信访条例》情况。

    在下午召开的省委、省政府贯彻落实《信访条例》汇报会上,省委常委、常务副省长、省信访联席会议召集人罗笑虎作汇报,省委常委、省委政法委书记、省信访联席会议召集人泽巴足主持会议。

    近年来,全省各级各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府关于信访工作的决策部署,牢固树立发展是第一要务、稳定是第一责任的理念,突出重点、开拓创新、协调推进、扎实工作,全省信访量从2006年的22.3万件(人次)下降到去年的12.9万件(人次)。今年以来,甘肃省严格落实工作责任、全力解决信访问题,拓宽群众信访渠道,推进体制机制创新,依法规范信访秩序,加大源头预防力度,信访工作取得了较好成效。上半年,全省各级信访部门共排查各类矛盾纠纷14836件,化解率达到83.1%。(记者白德斌)