国务院《信访条例》执法检查组来京检查

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-06-20  来源: 北京日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    昨天(6月18日),国务院《信访条例》执法检查组来京检查指导《信访条例》的贯彻落实情况。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴座谈。

    舒晓琴感谢北京市委市政府对信访工作的高度重视,对国家信访局工作的大力支持。她说,《信访条例》实施以来,在畅通信访工作渠道、维护群众合法权益等方面发挥了重要作用,但也存在需要改进和加强的地方。这次到北京市就是要了解《条例》的贯彻实施情况,并从中总结经验、找出问题。首都稳,全国稳。全国信访形势好转的重要标志是看北京。北京在信访工作中积累了很多成功经验,我们要把这些好经验带回去,把好的意见建议带回去,进一步做好全国信访工作。

    郭金龙感谢国家信访局长期以来对北京市工作的支持和帮助。他说,信访工作是党的群众工作的一个重要平台,是我们更好地走群众路线,了解社情民意的重要方式。在新的历史时期,切实做好信访工作,更好地为群众解决困难、化解矛盾,对我们党的执政能力提出了新的考验。我们正处在一个伟大的时代,比历史上任何时期都更加近切地看到了中华民族伟大复兴的曙光。全市上下正在深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是考察北京时的重要讲话精神,努力建设国际一流的和谐宜居之都。做好信访工作是其中的重要组成部分。在这关键时刻,说一千道一万,我们都要坚定理想信念,敢于担当,尽职尽责,并以此次执法检查为契机,按照首善标准做好全市信访工作。

    市领导赵凤桐、张延昆参加。(记者 徐飞鹏)