严字当头 实字落脚
深入推进机关作风建设

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-06-16  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


国家信访局党组理论中心组学习(扩大)会现场

    6月12日下午,国家信访局召开党组理论中心组学习(扩大)会,交流学习习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“三严三实”要求,坚持“严字当头、实字落脚”,深化机关作风建设,推动信访工作创新发展。

    舒晓琴指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求内涵丰富,寓意深刻,既是对领导干部的谆谆告诫,指出了新的历史条件下的为政之道、成事之要、做人准则,又是对新时期党的作风建设的新要求,为加强和改进作风建设进一步指明了方向。全局每一名干部职工都要把“三严三实”作为标尺,切实从严上要求自己、从实处谋事着力,以“严”祛歪风、以“实”聚正气,不断开辟机关作风建设的新境界。

    舒晓琴强调,贯彻好“三严三实”要求,关键是要做到“严字当头、实字落脚”,抓住“严”和“实”这两个方面,把各项工作做细做深做透。一是把“三严三实”要求落实到为民服务中。我们要带着诚挚的感情、强烈的责任心,认真办理好每一封群众来信、接待受理好每一次群众来访、督查督办好每一个案件,切实把信访工作做到群众心坎上,使信访工作更多地惠及民生。二是把“三严三实”要求体现到信访工作制度改革中。从信访工作实际和客观规律出发,脚踏实地、真抓实干,一步一个脚印,稳扎稳打向前推进,使各项信访工作制度改革措施落地生根。三是把“三严三实”要求贯穿到信访干部队伍建设中。坚持从严治局,进一步严格管理、严格要求、严格监督,树立干部好的养成,营造机关严谨、务实、积极、自律的良好氛围。

    会上,党组同志和各司室主要负责同志结合自身的思想和工作实际,从不同的角度畅谈了学习的认识和体会。大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期任务,重点在学以致用、知行合一上下功夫,真正达到以讲话精神指导实践、推动工作、加强队伍管理的目的。