国家信访局党组认真学习贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-06-03  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    5月30日下午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开局党组会议,传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神,部署贯彻落实措施。

    舒晓琴指出,第二次中央新疆工作座谈会非常重要,意义重大,体现了中央对新疆工作的高度重视,体现了新疆工作在党和国家工作全局中具有的特殊重要战略地位。我们要认真学习、深刻领会此次会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实增强政治责任感和历史使命感,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

    舒晓琴要求,国家信访局机关一定要讲政治、讲大局,紧密结合信访工作实际,不折不扣地抓好会议精神的贯彻落实。一是在办理来信、来访、投诉中,注意发现新疆方面特别是有关政策贯彻落实的倾向性问题,加强综合分析研究,及时向中央报告、提出建议;二是注意处理好新疆方面的信访问题,切实维护好新疆人的合法权益;三是充分发挥信访工作晴雨表的作用,高度关注社会各界对新疆工作的情况反映,研究如何从信访工作角度做好工作,为党委政府决策提供参考。

    舒晓琴强调,要切实加强队伍教育,深入开展民族团结和民族政策学习教育,引导干部职工更加自觉地维护社会稳定和民族团结大局,坚决做到不利于社会稳定和民族团结的话不说,不利于社会稳定和民族团结的事不做。要进一步做好援疆工作,继续选派政治素质高、业务能力强的信访干部支援新疆建设,积极推进交流交往交融,为维护新疆社会稳定、促进新疆经济发展、增进民族团结友谊贡献力量。