统一思想 凝聚力量
国家信访局传达学习全国“两会”精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-03-18  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


国家信访局全体干部职工大会现场

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴讲话

    3月17日,国家信访局召开全体干部职工大会,传达学习全国“两会”精神。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话,强调要认真学习、深刻领会、全面把握“两会”精神,用“两会”精神进一步统一思想、凝聚力量,更加深入扎实地做好今年各项工作。

    舒晓琴指出,今年全国“两会”,是在贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革开局之年召开的十分重要的会议,对于深入推进全面建成小康社会进程、加快推进社会主义现代化、坚持和发展中国特色社会主义事业,具有重大意义。机关全体干部职工要认真学习领会,以学习《政府工作报告》为重点,把学习领会“两会”精神与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神结合起来,与贯彻落实中央关于信访工作的决策部署,特别是习近平总书记等中央领导同志重要批示指示精神结合起来,全面、准确地理解和把握会议精神,不断增强做好信访工作的自觉性和坚定性。

    舒晓琴强调,要紧密结合信访工作实际,围绕“一条主线”、“一个核心”抓好落实。“一条主线”就是要深入推进信访工作制度改革。在前段时间工作的基础上,进一步细化方案措施,落实责任分工,明确进度安排,确保既定目标的实现。“一个核心”就是要推动及时就地解决信访群众合理合法诉求。通过深入排查化解矛盾纠纷、认真办理初信初访、加大积案化解力度、全面推行联合接访等措施,努力把各项工作做得更深、更细、更实,最大限度地解决好群众合理合法的利益诉求。

    舒晓琴要求,要继续狠抓作风建设,按照习近平总书记提出的“三严三实”要求,自觉对照检查,以更高的标准、更严的要求,管好自己、干好工作,以此进一步树立信访部门和信访队伍的良好形象。

    局党组成员、全体干部职工、中组部挂职干部和部分离退休干部参加了会议。