坚持惩治和预防两手抓 教育和管理两手硬
推动机关党风廉政建设不断取得新成效
国家信访局召开机关党风廉政建设工作会议

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-02-22  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


国家信访局机关2014年党风廉政建设工作会议会场

国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴讲话

    2月21日,国家信访局召开机关2014年党风廉政建设工作会议。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话和李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的重要讲话精神,坚持惩治和预防两手抓、教育和管理两手硬,推动机关党风廉政建设不断取得新成效,为推进全面深化改革、服务经济社会发展大局作出应有贡献。

    舒晓琴指出,坚决反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,也是人民群众高度关注的重大政治问题。过去的一年,局机关紧密结合党的群众路线教育实践活动,立行立改转变作风,态度坚决反对腐败,深入开展警示教育活动,着力完善权力运行制约和监督体系,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。但反腐败工作是一项长期的任务,必须常抓不懈。

    舒晓琴强调,要强化纪律约束,切实做到令行禁止。要严守政治纪律,始终做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;严守组织纪律,切实做到讲党性、懂规矩、守纪律、听招呼,确保政令畅通;严守行政纪律,自觉做到清正廉洁、勤政务实。

    舒晓琴要求,要强化标本兼治,更加有效惩治腐败。要通过惩防体系建设,切实形成“不敢腐”的惩戒机制、“不能腐”的防范机制、“不易腐”的保障机制。要加强理想信念教育、道德修养和党性锻炼,做到在任何时候都能稳得住心神、管得住行为、保得住清白、守得住底线。

    舒晓琴强调,要继续抓好中央“八项规定”、国务院“约法三章”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》的落实,进一步巩固和扩大教育实践活动成果,强化作风建设,持续整改“四风”问题。要严格落实党风廉政建设责任制,加强对干部的日常管理,严格落实监督责任,强化权力制约,加强廉政风险防范。

    会上,局党组成员、纪检组长胡冰作了题为《认真履行监督执纪职责 努力开创局机关党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告,总结了去年工作,部署了今年党风廉政建设任务。

    局党组成员、副局长张恩玺、李皋、徐业安出席会议。全局党员干部、中组部选派挂职干部、离退休支部书记参加会议。