全国信访局长会议在京召开
杨晶、王晨出席会议并讲话

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-01-09  来源: 新华社

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    新华社北京1月9日电(记者隋笑飞)全国信访局长会议8日在京召开。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶出席会议并讲话,强调要深入贯彻十八届三中全会和习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,改革完善信访工作制度,创新群众工作方法,解决信访突出问题,切实维护群众合法权益。

    杨晶指出,各地各部门要努力推进信访工作职能转变和制度完善,大力推行网上信访,运用法治思维和政策手段解决突出问题,动员社会力量参与化解矛盾,努力打造“阳光信访”。同时,要完善信访工作考核评价体系,加强干部队伍建设,切实发挥好信访工作在了解社情民意、汇集意见建议、分析稳定风险、评估政策得失、排查矛盾隐患、解决合理诉求方面的职能作用。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨主持会议。他要求,各地各部门要坚持依法按政策办事,用群众工作理念和方法推动信访工作,及时就地解决群众合理诉求,提高信访工作法治化水平。

    国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴对2014年信访工作进行了部署。