国家信访局机关举办王荣安先进事迹报告会

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2013-12-27  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


报告团成员讲述王荣安先进事迹

报告会现场

    12月26日下午,国家信访局机关举行王荣安先进事迹报告会。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴出席报告会并会见报告团全体成员。

    王荣安是北京市信访办来访接待处的一名副调研员,2005年转业到市信访办后一直工作在接待群众来访第一线。他在工作中始终坚持群众观点、践行群众路线,以务实、亲民的作风赢得了上访群众的交口称赞,他的工号“115号”已成为一张响亮的信访工作名片,成为来访群众心中的“专家号”。

    报告团成员分别从不同侧面、不同角度讲述了王荣安的先进事迹,王荣安也介绍了自己从事来访接待工作的感受和体会。

    会议强调,全局党员干部要向王荣安同志学习,学习他把信访群众当亲人,为化解信访矛盾不怕磨破嘴、跑断腿的坚韧精神;学习他在平凡的岗位上燃烧自己、温暖群众,奉献爱心、不求回报的高尚品德;学习他坚守共产党人的精神家园,自觉抵御歪风邪气、弘扬浩然正气的革命情怀。要通过向王荣安同志学习,在思想深处站稳群众立场,牢固树立对群众的敬畏之心、对权力的敬畏之心和对党纪国法的敬畏之心,时刻把共产党员的责任放在心里,把为民、务实、清廉的要求落实在行动上,切实维护好国家信访局的良好形象,不负党的重托,无愧人民的期待。

    国家信访局党组成员、副局长张恩玺、徐令义、李皋、徐业安出席会议。会议由党组成员、纪检组长胡冰主持。全局党员干部、中组部选派挂职干部参加会议。