舒晓琴强调:要把习近平总书记系列重要讲话精神
作为做好新形势下信访工作的强大思想武器和行动指南
--国家信访局召开党组理论中心组(扩大)学习会议
深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2013-11-07  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


国家信访局党组理论中心组(扩大)学习会议现场

国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴讲话

中国社科院侯惠勤教授作辅导报告

    11月6日下午,国家信访局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,并就如何进一步学习好、贯彻好讲话精神作出安排部署。

    国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴同志主持会议并讲话。舒晓琴强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政的新思想新观点新论断新要求,为我们深入贯彻落实党的十八大精神,做好新形势下的信访工作提供了强大的思想武器和行动指南。认真学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,一定要下更大的功夫抓紧抓好。

    舒晓琴指出,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,要真学真懂,着力在学深悟透上下功夫。潜心研读,学思并重,全面系统学习掌握讲话的深刻内涵和精神实质,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要真信真用,着力在学以致用上下功夫。用讲话精神武装头脑,与学习党的十八大精神和中国特色社会主义理论体系紧密结合,坚定理想信念;与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合,恪守为民宗旨;与做好信访工作紧密结合,提升能力水平;与推动信访工作创新发展紧密结合,激发创造热情。要真抓真改,着力在以学促干上下功夫。坚持以知促行,按照中央的部署,聚焦“四风”抓好整改落实和建章立制工作;坚持从严治局,加强机关干部队伍建设,切实提高机关干部的拒腐防变能力,营造风清气正的良好氛围。同时,认真抓好“浙江会议”和全国信访工作专题会议精神的贯彻落实,继续做好各项重点工作,确保今年工作圆满收官。

    会上,中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任侯惠勤教授以《共产主义是共产党员信仰的底线》为题,对学习领会习近平总书记系列重要讲话作了辅导。

    国家信访局党组成员出席会议,信访督查专员、全局党员干部和中组织部选派挂职锻炼干部列席会议。