国家信访局召开领导干部大会
宣布中央关于局主要负责同志的调整决定
潘立刚宣布中央决定 王学军舒晓琴分别讲话

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2013-04-19  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


国家信访局召开领导干部大会

宣布中央关于局主要负责同志的调整决定

潘立刚宣布中央决定 王学军舒晓琴分别讲话

    4月19日上午,国家信访局召开领导干部大会,宣布中央关于局主要负责同志的调整决定。

    中央组织部副部长潘立刚出席会议并宣布中央决定:舒晓琴同志任国务院副秘书长、机关党组成员,国家信访局局长、党组书记。原国务院副秘书长、国家信访局局长,现安徽省委副书记、代省长王学军和舒晓琴分别讲话。

    国家信访局党组成员、副局长许杰主持会议,国家信访局党组成员、副局长张恩玺、徐令义、李皋、徐业安,党组成员、纪检组长胡冰出席会议。

    潘立刚强调,这次国家信访局主要负责同志的调整,是中央根据工作需要,从省部级领导班子建设的全局和国家信访局领导班子建设的实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。

    潘立刚指出,2004年2月以来,王学军同志团结带领国家信访局一班人,深入分析把握信访工作形势,紧紧抓住信访工作的深层次矛盾和问题,创新方法,统筹协调,锐意进取,攻坚克难,组织推动信访工作不断迈上新台阶。舒晓琴同志领导经验丰富,抓工作有思路、有办法、有魄力。任江西省委常委、政法委书记以来,自觉把政法工作融入推动科学发展、加快转变经济发展方式的大局之中,全力推动和谐平安江西建设,积极推动社会管理创新,深入组织开展清理信访积案,开展领导干部接访、下访等活动,有效地维护了江西社会和谐稳定。

    王学军在讲话中表示,中央关于国家信访局主要负责同志的调整决定,体现了中央对信访工作的高度重视和对信访干部的关心,我坚决服从、完全拥护。

    王学军深情地说,我永远不会忘记,中央对信访工作的高度重视和对人民群众的深厚感情;永远不会忘记,各地各部门和广大信访干部戮力同心干事创业的力量和效应;永远不会忘记,局党组成员和全体干部职工对我的关心支持和理解。虽然我离开了信访工作岗位,但我会永远地记住共同奋斗的事业、共同拼搏的战友,会永远地为同志们不断开创新局面、取得新成绩、创造新业绩而祝福。

    舒晓琴在讲话中表示,中央决定我到国家信访局工作,我完全拥护、坚决服从,深感这是中央的信任和重托,也深知这副担子的分量。我一定牢记习近平总书记“空谈误国、实干兴邦”的要求,倍加珍惜这一为党和人民服务的机会,在已有成绩的基础上,和大家一起,恪尽职守、勤勉工作,为党分忧、为民解难,一任接着一任干,一步一个脚印干,持之以恒、久久为功,推动信访工作在新的起点上实现新的发展进步,向党和人民交上一份合格的答卷。

    舒晓琴表示,作为党组书记、局长,我一定带头勤奋学习,带头精心履职,带头严于律己,团结和带领全体干部职工,坚持以党的十八大精神为指导,不断开创信访工作的新局面;坚持以党和国家大局为重,不断取得服务大局的新成效;坚持以为民务实清廉为根本,不断实现取信于民的新进步。

    国家信访局副处长以上干部,国务院参事王石奇,信访督查专员张彭发,离退办党支部书记等出席会议。