王学军同志赴四川调研

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2012-09-10  来源: 四川日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    9月6日,四川省委副书记、省长蒋巨峰在成都会见了国务院副秘书长、中央联席会议办公室主任、国家信访局局长王学军一行。

    蒋巨峰对王学军的到来表示欢迎,并介绍了四川省近年来信访工作的基本做法和体会。他说,四川省委、省政府历来高度重视信访工作,不断加大解决群众信访问题的力度,着力维护社会和谐稳定。我们将按照中央的要求部署,深入贯彻落实第七次全国信访工作会议精神,进一步加强各级党委政府及主要领导对信访工作的领导,做到部署落实,责任到位。在具体工作中,将把握重点,特别是梳理化解重大积案,抓好信访问题的解决落实,并强化基层基础工作,主动把问题化解在基层。我们要求各级各相关部门都要强化公信力和执行力,对接访后的承诺做到言必信、行必果。

    王学军介绍了在成都和眉山调研信访工作的情况,对成都信访事项网上“两公开”制的探索、眉山“大调解”机制的创新给予了高度评价,认为四川省委、省政府高度重视信访工作,不断创新思路和举措,取得了明显成效。他希望四川在今后的信访工作中,领导干部继续带头落实责任,进一步突出切入点,优化工作举措,不断增强接访的实效性,及时就地化解矛盾。

    全国人大常委会副秘书长、中央信访督导组组长何晔晖,省委常委、副省长钟勉,省委常委、政法委书记刘玉顺参加会见。(记者 刘莉)