王学军同志赴西藏调研

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2012-09-10  来源: 西藏日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    9月8日下午,自治区党委书记陈全国在拉萨会见了国务院副秘书长、中央联席会议办公室主任、国家信访局局长王学军,国家信访局副局长李皋一行。

    区党委常务副书记郝鹏,区党委常委、自治区常务副主席洛桑江村,区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,区人大常委会副主任、秘书长赵正修,区政协副主席、秘书长罗松多吉,区党委秘书长王瑞连一同会见。

    陈全国代表自治区党委、政府和全区300万各族人民对王学军一行表示热烈欢迎,对国家信访局长期以来给予西藏各项工作的大力支持和帮助表示感谢。陈全国说,西藏和平解放60多年来,在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导、亲切关怀下,在全国各族人民大力支援、竭诚帮助下,西藏各族干部群众团结奋斗、顽强拼搏,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从专制走向民主、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放,发生了翻天覆地的伟大变化。近年来,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话和关于西藏工作的一系列重要指示精神,贯彻落实胡锦涛总书记参加十一届全国人大五次会议西藏代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和习近平副主席出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列重要讲话精神,贯彻落实中央西藏工作协调小组会议和中央维护稳定工作领导小组会议精神,围绕以胡锦涛同志为总书记的党中央明确的“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”,在历届党委、政府奠定的良好工作基础上,抓牢发展和稳定两件大事,形成两套班子,建立两个长效机制,形成了全区科学发展、和谐稳定、民族团结、民生改善的良好局面。

    陈全国表示,当前西藏面临着保持社会大局持续和谐稳定和到2020年同全国一道全面建成小康社会两大任务。我们有决心、有信心,在党中央、国务院的坚强领导下,在包括国家信访局在内的国家部委的大力支持下,在全国人民的无私援助下,团结一心、真抓实干,奋力推进西藏跨越式发展和长治久安。真诚希望国家信访局一如既往地关心支持西藏的信访工作,为建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏提供有力保障。

    王学军对西藏经济社会发展取得的显著成就表示祝贺,对自治区党委、政府长期以来对信访工作的高度重视和大力支持表示感谢。他说,新一届自治区党委领导班子,在历届党委、政府奠定的良好工作基础上,把中央的要求与西藏实际紧密结合,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,特别是创造性地制定出台了一系列行之有效的促进发展稳定的政策措施,初步形成了促进西藏发展稳定的长效机制,为党的十八大胜利召开营造了良好环境。王学军说,自治区党委、政府高度重视信访工作,定期研究、适时部署、及时指导、解决问题,全区信访工作走在了全国前列。国家信访局将继续大力支持西藏的信访工作,使西藏的信访工作更好地发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,更好地服务改革发展稳定大局。 (记者 石磊 李成业)