新华社:全国信访系统举行总结会议 推动创先争优常态化长效化

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2012-07-16  来源: 新华社

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    全国信访系统“创先争优·能力建设活动”总结会议14日下午在京举行。会议全面总结全国信访系统“创先争优·能力建设活动”,对巩固和发展已有成果、推动创先争优常态化长效化进行了安排部署。

    2010年4月以来,全国信访系统紧扣“以创先争优为动力、加强信访干部队伍能力建设”主题,以立足岗位创先进、服务群众争优秀为着力点,坚持把加强组织领导贯穿始终,把示范带动贯穿始终,把为民服务贯穿始终,把能力建设贯穿始终,把抓机关带系统贯穿始终,扎实推进创先争优活动。

    国务院副秘书长、国家信访局局长王学军指出,丰富生动的实践为全国信访系统进一步深化创先争优、做好信访工作提供了可资借鉴的经验启示,概括起来主要是,必须坚持提高思想认识,切实把创先争优摆上重要位置,用认识到位确保活动深入推进;必须坚持紧密结合实际,认真解决好“落地”问题,把创先争优的总体要求落实在岗位上、体现在行动中;必须坚持把提升服务群众的能力作为切入点,努力建设“工作一流、群众满意”信访部门,用能力提升推动信访工作整体水平提升;必须坚持发挥典型的示范带动作用,大力营造比学赶帮超的良好氛围,使创先争优活动始终保持旺盛活力。这些经验启示都弥足珍贵,各级信访部门要继续坚持并不断丰富完善。

    河北、上海等省市信访部门在会上作了交流发言。各省(区、市)、副省级城市、新疆生产建设兵团信访局(办)主要负责同志,参加第七次全国信访工作会议的信访系统先进集体和先进个人代表,国家信访局副处长以上干部参加了会议。(记者隋笑飞)