国家行政学院与国家信访局共建公仆意识教育基地

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2012-06-25  来源: 人民网

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


国家行政学院党委书记、常务副院长李建华与国务院副秘书长、国家信访局局长王学军共同为基地揭牌

    国家行政学院与国家信访局共建公仆意识教育基地揭牌仪式20日在京举行。国家行政学院党委书记、常务副院长李建华与国务院副秘书长、国家信访局局长王学军共同为基地揭牌。

    国家行政学院是培训高中级公务员的新型学府,目前已在全国建成了12个突出不同主题、具有不同特色的教学科研基地,此次与国家信访局共同建设的公仆意识教育基地,将重点突出对学员公仆意识的培养,通过开展多种形式的公仆意识教育活动,实现培训目标。

    国家行政学院副院长周文彰表示,信访工作作为党和政府的一项重要工作,是简便、直接、迅速反映人民群众意愿的重要渠道,在国家信访局开展公仆意识教育,有利于学员了解群众疾苦和诉求,了解政府工作的难点和责任,了解信访工作人员的辛苦付出和奉献精神,从而进一步强化公仆意识,提高党性修养。

    国家信访局副局长徐令义指出,基地建成后,国家行政学院的学员们将亲身体验、具体参与信访工作,在此过程中进一步增进群众感情、树立群众观点、站稳群众立场,不断强化宗旨意识和责任意识;进一步把握信访问题的特点和规律,积累化解矛盾纠纷的知识和经验,不断提升处理复杂问题的能力和水平;进一步了解信访问题产生的原因,有针对性地改进思想方法和工作方法,取得“正衣冠”、“明得失”的效果。

    来自两单位的有关部门负责人及国家行政学院青干班学员近200人参加了揭牌仪式。(记者 段欣毅)