王学军同志赴福建省调研

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2012-06-13  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    近日,国务院副秘书长、国家信访局局长王学军同志赴福建省调研,深入了解领导干部接访下访的情况,并就如何做好当前的信访工作听取各方面的意见和建议。调研期间,王学军同志与福建省委书记孙春兰、省长苏树林等领导同志进行了交流,听取了相关方面信访工作的汇报,深入到福州、宁德、莆田、平潭综合实验区等地,实地查看了领导干部接访下访的情况,并与一些市县领导和基层干部进行了座谈交流。

    王学军同志指出,福建省委省政府对信访工作十分重视,各级领导干部亲自抓,进一步形成了“党委政府统一领导,信访部门组织协调,有关职能部门齐抓共管”的工作格局;工作有力度,在畅通信访渠道、推动“事要解决”、夯实基层基础等方面,采取了一系列有力有效的举措;责任压得实,较好地解决了为什么问责、问谁的责、怎么问责的问题;方法有创新,组织开展了以“四下基层”为主要内容的领导干部接访下访活动,进一步丰富了领导干部接访下访的内涵,取得了抓信访、保稳定、促发展的整体效应。

    王学军同志强调,福建省要认真贯彻落实好中央年初已作出的安排部署,继续巩固和扩大已有成果,并在充分发挥领导干部接访下访的综合效应、深入开展矛盾纠纷排查化解、加强分类指导等方面,不断探索新经验、取得新成绩,推动信访工作再上新水平,以优异的成绩向党的十八大献礼。

    国家信访局副局长张恩玺同志随同调研。