王学军同志赴蒙皖调研

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2012-05-28  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    近期,国务院副秘书长、国家信访局局长王学军同志先后赴内蒙古自治区和安徽省进行调研,深入了解中央年初关于信访工作决策部署的贯彻落实情况,以及相关地方信访工作的好经验好做法。

    在内蒙古自治区调研期间,王学军同志与自治区党委书记胡春华、自治区主席巴特尔等领导同志进行了交流,听取了相关方面信访工作汇报,并深入到呼和浩特市、乌兰察布市及其相关县(区)、乡(镇)进行实地调研。调研中,王学军同志指出,在自治区党委政府的正确领导下,全区信访工作取得了可喜成绩,各级领导干部对信访工作高度重视,进一步形成了抓信访、保稳定、促发展的共识;坚持以“事要解决”为目标,及时就地解决了大量信访问题;注重夯实基层基础,预防和减少了大量矛盾纠纷的发生;不断强化责任,进一步形成了各负其责、齐抓共管的格局,推动全区信访形势进一步好转,为自治区经济社会又好又快发展营造了良好的环境。

    在安徽省调研期间,王学军同志与安徽省委书记张宝顺、省长李斌等领导同志进行了交流,听取了相关方面信访工作汇报,并深入到黄山、宣城、芜湖、合肥等市及其相关县(区)、乡(镇),对基层信访工作特别是安徽省组织开展的“五级书记大走访”活动进行了实地调研。王学军同志指出,安徽省紧密结合本地实际,认真贯彻落实中央的决策部署,创造了许多好经验好做法,尤其是“五级书记大走访”活动的开展,进一步深化了领导干部接访下访工作,强化了各级领导干部做好信访工作的责任,推动解决了大量疑难复杂信访问题,收到了化解矛盾、促进和谐,联系群众、增进感情,转变作风、改进工作,问政于民、科学决策以及培养锻炼干部等方面的综合效应。

    在与各级领导干部座谈时,王学军同志强调,当前,各地要认真贯彻落实中央年初已作出的安排部署,紧紧围绕为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境这一目标,以深入开展领导干部接访下访活动为载体,进一步加大排查化解矛盾纠纷的力度,全力推动“事要解决”,狠抓信访积案化解,加强分类指导,不断强化信访工作责任,在已取得良好成绩的基础上,再接再厉,以优异的成绩向党的十八大献礼。

    国家信访局副局长李皋同志随同调研。