国家信访局赴英国公民申诉制度培训考察圆满结束

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2012-01-05  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    国家信访局赴英国公民申诉制度培训考察团由青海省政府副秘书长、青海省信访局局长马骥同志担任团长,河北省信访局巡视员田军同志、国家信访局来访接待司副司长木旦里甫同志担任副团长;团组人员分别来自国家信访局、国家外国专家局和河北、江苏、安徽、江西、湖北、云南、青海、新疆等8个省区。培训团通过专题讲座、实地考察、座谈交流、阶段总结等形式,对英国公民申诉制度进行了全面了解,在中英处理公民投诉工作的对比中深化了对我国信访工作的认识,就进一步完善信访制度、健全党和政府主导的维护群众权益机制进行了深入思考。2011年12月3日至12月23日,国家信访局赴英公民申诉制度培训团,圆满完成各项培训和考察任务回到北京。

    国家信访局赴英培训团访问英国议会申诉专员Anthony Holland男爵先生(右一)。图为青海省政府副秘书长、信访局局长、培训团团长马骥同志(左一)向对方赠送国家信访局对外宣传册。

    培训团全体成员珍惜机会,注意听讲,认真笔记,教学互动,受到英国政府内阁下属国家行政学院Adrian Rossiter教授的好评。图为课堂场景。

    图为培训团在UCT培训中心,听取英国国家监察研究中心Philip Giddies教授就英国公民申诉制度的概况、职能定位和运行机制等内容的专题讲座。

    图为培训团在剑桥大学圣 凯瑟琳学院,听取公共部门道德研究中心总监、教授Thomas女士做英国申诉专员的法律保护以及政府服务效能投诉案例调查与处理的专题讲座。

    图为培训团考察英国财产申诉专员办公室与英国财产申诉专员Chritopher J Hamer先生在考察办公现场合影。

    国家信访局赴英国培训团在苏格兰受到苏格兰议会首席执政官Paul Grice先生(右二)的热烈欢迎。期间,还听取了苏格兰议会公共道德标准投诉专员Stuart Allan先生(左一)关于苏格兰公民申诉制度和工作情况的介绍。

图为培训团在伯明翰访问英国法律申诉专员办公室现场考察交流。

    培训团访问英国肯特郡梅德韦政府,了解英国地方政府接待公民投诉的工作情况。图为培训团全体成员与负责人Ashley Davis先生的合影。