国家信访局召开党组扩大会议传达学习党的十七届六中全会精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2011-10-24  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    2011年10月20日上午,国家信访局召开党组扩大会议,认真传达学习党的十七届六中全会精神。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长王学军主持会议并讲话,要求局机关全体党员干部认真学习和深入贯彻六中全会精神,充分发挥信访工作职能作用,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出积极贡献。

    王学军指出,党的十七届六中全会,是在我国进入全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,召开的一次具有全局意义的重要会议,是以胡锦涛同志为总书记的党中央为实现中华民族伟大复兴而作出的战略部署。局机关全体党员干部一定要从政治的、全局的高度,充分认识六中全会的重大意义。深刻理解和准确把握六中全会精神,深刻认识和准确把握加强文化建设的指导思想、目标任务、重要方针和重大举措,切实抓好六中全会精神的贯彻落实。

    王学军指出,局党组召开这次扩大会议,专门传达学习六中全会精神,研究贯彻落实的意见,既是局党组成员学习贯彻六中全会精神的一个重要步骤,也是对全局学习贯彻六中全会精神的一个重要部署。会后,局党组将安排专门时间召开党组中心组专题学习会议,交流学习体会,进一步加深对六中全会精神的理解;各司(室、中心)要集中专门时间,采取多种形式,组织党员干部深入学习,迅速在全局掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。

    王学军强调,要按照中央关于促进社会主义文化建设的总体部署,紧密结合实际,充分发挥信访工作的职能作用,更加注重和推动解决群众基本文化权益诉求,加强对信访信息的综合分析,及时反映社会各界对推动社会主义文化大发展大繁荣的意见和建议,为中央相关决策服务。要围绕推动信访工作科学发展,以社会主义先进文化为指引,进一步加强信访文化建设。要认真总结近年来加强信访文化建设的好经验好做法,研究探索信访文化内涵、实质和载体,完善中国特色信访制度、营造宽松和谐的信访环境、建设拼搏奋进的信访干部队伍,充分发挥信访文化的作用。特别是要结合正在开展的窗口单位“为民服务创先争优”活动,把加强信访文化建设纳入其中,通过抓机关带系统,继续强化举措、完善机制,不断弘扬信访工作精神,为继续推进信访工作科学发展提供有力支撑。

    王学军要求,局机关各司(室、中心)要以学习贯彻六中全会精神为动力,以精益求精的态度、求真务实的作风,全力以赴抓好当前各项工作。要通过做好当前各项工作的具体行动,真正把六中全会精神贯彻落实到信访工作的实践中。