中组部选派第六批中青年干部到国家信访局挂职锻炼

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2011-09-30  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    9月29日上午,中组部选派中青年干部到国家信访局挂职锻炼第五批工作总结暨第六批动员大会在京召开。国家信访局党组成员、副局长王耀东,中央组织部干部一局副局长尹璐出席会议并讲话。会议总结了第五批挂职锻炼工作,对第六批挂职锻炼工作作出安排。

    王耀东代表国家信访局党组,对第五批挂职锻炼干部的辛勤工作表示感谢,对他们取得的成绩给予了充分肯定,对第六批挂职锻炼干部表示热烈欢迎。他指出,选派中央和国家机关中青年干部到国家信访局挂职锻炼,是中央培养锻炼干部的新探索。从中组部连续五批选派中央国家机关中青年干部到国家信访局挂职锻炼工作的实践来看,取得了“一举多得”的效果,特别是第五批挂职锻炼干部认真总结前几批挂职工作经验,挂职锻炼工作呈现出新气象,挂职锻炼干部思想作风和能力素质得到了新提高,促进了信访工作水平的新提升。王耀东对第六批挂职锻炼干部提出了殷切希望,他指出,挂职锻炼干部要积极融入新环境,抓紧各方面的学习,在信访工作实践中深化理性思考,并加强与局机关同志的交流沟通,努力圆满完成挂职锻炼工作任务。

    尹璐在讲话中深入阐述了中央和国家机关中青年干部到信访岗位挂职锻炼的重要意义,全面总结了第五批挂职锻炼工作取得的显著成效,对第六批挂职锻炼干部及派出单位提出了希望和要求。他强调,第六批挂职锻炼干部要牢记宗旨、心系群众,珍惜机会、真挂实干,严于律己、树立形象;挂职锻炼干部临时党总支要充分发挥自我教育、自我管理的职能,切实履行好工作职责,确保挂职锻炼工作取得实效。

    会上,第五批挂职锻炼干部临时党总支书记、海关总署科技发展司副司长唐庆涛汇报了挂职锻炼工作情况,第五批、第六批挂职锻炼干部代表分别作了发言。

    中组部有关同志、国家信访局相关司室负责人,挂职锻炼干部选派单位有关负责同志和第五批、第六批挂职锻炼干部参加了会议。