国家信访局“三公经费”财政拨款情况说明

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2011-07-22  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    国家信访局“三公经费”财政拨款支出是指信访局机关用财政拨款开支的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:

    因公出国(境)费是为履行信访外交工作职能、促进国际合作与交流,机关工作人员公务出国(境)的住宿费、交通费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    公务用车购置及运行费是机关公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

    公务接待费是机关按规定开支的公务接待费用,主要是公务活动接待费用和外事接待费用。

    信访局2010年“三公经费”财政拨款决算数比2010年预算数少支出69.42万元。主要原因:一是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约的精神,切实采取措施,严格控制和压缩“三公经费”支出,确保将“三公经费”支出严格控制在预算范围内;二是严格压缩出国团组,2010年出国安排未全部实施,相应的因公出国(境)费当年未执行。信访局2011年“三公经费”预算中,公务用车购置和运行费预算按照国务院统一要求较2010年预算压缩2%;因公出国(境)费预算和公务接待费预算较2010年预算零增长。

    附件:国家信访局“三公经费”财政拨款情况表