国家信访局召开庆祝中国共产党成立90周年大会

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2011-07-05  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


王学军为机关干部职工讲党课

王学军领誓入党誓词

局领导与全体受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表合影

    2011年6月28日下午,国家信访局隆重召开庆祝中国共产党成立90周年大会,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长王学军出席会议并讲话。会议由党组副书记、副局长王石奇主持,党组成员、副局长许杰、王耀东、张彭发、张恩玺、徐令义出席会议。

    王学军强调,庆祝中国共产党成立90周年,就是要始终与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,积极投身中国特色社会主义建设伟大实践。要以庆祝建党90周年为契机,切实加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,认真贯彻落实党的路线、方针和政策,确保中央的各项决策部署在信访部门得到不折不扣地贯彻落实,用做好信访工作的成效有力地服务大局、支持大局,在建设中国特色社会主义的伟大实践中开拓创新、建功立业。

    王学军指出,庆祝中国共产党成立90周年,就是要紧密联系思想和工作实际,继续奋发有为地做好新时期信访工作。要以庆祝建党90周年为新的起点,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实增强群众观念,把中央对信访工作的高度重视、对信访干部的亲切关怀转化为继续做好工作的强大动力,认真履行好“为党分忧、为民解难”的神圣职责,搭建起党和群众的“连心桥”,成为化解社会矛盾的“减压阀”;始终坚持高标准、严要求,以永不满足、永不止步的精神状态,团结奋进、顽强拼搏,以坚忍不拔、百折不挠的工作作风,直面矛盾、迎难而上,继续把我们的事业不断推向前进。

    王学军要求,庆祝中国共产党成立90周年,就是要全力以赴做好当前工作,确保全年各项任务圆满完成。要把庆祝建党90周年与全力做好当前各项工作紧密联系起来,牢牢把握领导干部接访、信访积案化解、体制机制创新三个工作重点,不断夯实基层基础,切实把信访问题解决在基层和属地。继续深化“创先争优·能力建设活动”,通过抓机关带系统,着力提升信访干部的“五种能力”,努力实现“五个一流”,以“窗口单位”的优良作风和良好形象,全面建设“工作一流、群众满意”的信访部门。以此,把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,把群众意愿反映好,全面完成年初部署的各项工作任务。

    庆祝大会上,王学军为全体党员干部职工上了题为“大力弘扬党的优良传统和作风,深入推进用群众工作统揽信访工作”的党课。在王学军的领誓下,国家信访局机关全体党员重温了入党誓词。会议通报了国家信访局受到中央国家机关工委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单,并对局机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。局机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表分别在大会上发言。会议在全体机关干部职工齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。