国家信访局部门预算公开信息说明

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2011-04-15  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


一、单位基本情况

根据《国务院关于部委管理的国家局设置的通知》,设立国家信访局(副部级),为国务院办公厅管理的国家局,业务上接受中共中央办公厅、国务院办公厅指导。国家信访局内设10个职能部门,编制247名,实有219人。国家信访局设有2个事业单位,编制70名,实有66人。实有离退休人员200人。

二、一般预算收入及支出总体情况

2011年一般预算收入及支出总预算9811.23万元,其中,财政拨款8425.06万元,其他收入424.84万元,上年结转961.33万元。按支出功能分类,一般公共服务7897.16万元,社会保障和就业1486.07万元,住房保障支出428万元(详见附件1附件2)。

三、主要支出内容

上述功能分类支出中:

一般公共服务主要反映单位的基本支出和项目支出;

社会保障和就业主要反映离退休方面的支出;

住房保障支出主要反映单位住房改革方面的支出。

二○一一年四月八日

附件1:国家信访局2011年收支预算总表

附件2:国家信访局2011年财政拨款支出预算表