安徽省信访工作会议在合肥举行

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2011-04-02  来源: 安徽日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


安徽省委常委、省委政法委书记徐立全强调

坚持以群众工作统揽信访工作

切实维护好群众合法权益

4月1日,全省信访工作会议在肥召开

    4月1日,安徽省信访工作会议在合肥举行。会议主要任务是,传达贯彻胡锦涛总书记和省委、省政府主要负责同志关于信访工作的重要指示精神,进一步贯彻落实全国信访局长电视电话会议精神,总结工作,分析形势,交流经验,表彰先进,部署今年信访工作任务。省委常委、省委政法委书记徐立全,省人大常委会副主任郭万清,省政府副省长唐承沛,省政协副主席李宏塔出席会议。徐立全同志讲话,唐承沛同志主持会议并讲话。

安徽省委常委、省委政法委书记徐立全讲话

    徐立全同志指出,2010年,在省委、省政府的坚强领导下,各地各部门注重源头治理,有效预防和减少了信访问题的发生。注重事要解决,妥善处置了一批关系民生的信访突出问题。注重强化重要节点时期信访工作,保障了各项重大活动的顺利进行。注重机制创新,推动信访工作制度化水平的提升。全省信访工作取得显著成绩,为经济社会发展创造良好环境,省委、省政府予以充分肯定。同时,我省信访形势仍然严峻,对此要有清醒认识。

    徐立全同志强调,各地各部门要认真学习贯彻省委书记张宝顺会前接见参会人员代表时的重要讲话精神,坚持以群众工作统揽信访工作,切实维护好群众合法权益。首要在于牢固树立群众观点,坚持党的群众路线;核心在于切实解决群众信访问题,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;重点在于完善群众工作载体,健全群众工作机制。要切实加强组织领导,坚持齐抓共管,加强队伍建设,强化督导检查,为做好新形势下信访工作提供强有力的保障。

安徽省副省长唐承沛主持会议并作总结讲话

    唐承沛同志在总结讲话中说,今年是“十二五”开局之年,做好信访工作,促进社会和谐稳定,任务艰巨,责任重大。各级各部门要学习好、传达好、贯彻好这次会议精神,进一步认清形势,在推动信访工作创新发展上抓落实。进一步推动事要解决,在维护群众合法权益上抓落实。进一步夯实工作基础,在提升信访工作整体水平上抓落实。进一步强化工作责任,在严格问责查究上抓落实。以更加坚定的信念、更加过硬的举措,锐意进取,扎实工作,圆满完成各项任务,为我省科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民营造良好环境。