国家信访局传达贯彻中央经济工作会议精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2010-12-17  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    2010年12月16日上午,国家信访局党组召开扩大会议,传达贯彻中央经济工作会议精神。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长王学军出席会议并讲话。他要求,要更好地把握党和国家的工作大局,进一步增强站位全局抓信访的意识,不断提升围绕中心、服务大局的能力和水平。局党组副书记、副局长王石奇主持会议,局党组成员、副局长许杰、王耀东、张恩玺、徐令义出席会议。

    王学军指出,这次中央经济工作会议,是贯彻落实党的十七届五中全会精神的一次重要会议。会议认真总结今年及“十一五”时期经济工作,科学分析当前国际国内形势,全面部署明年经济工作,对于统一全党认识、凝聚全国力量,为“十二五”时期经济社会发展开好局、起好步,具有十分重要的意义。要通过学习,深刻领会中央经济工作会议精神,进一步统一思想认识。把思想统一到“十一五”时期及今年以来我国经济社会发展取得的可喜成绩上来,统一到中央对经济形势的科学判断上来,统一到中央关于明年经济工作的总体要求和目标任务上来,统一到中央对信访工作提出的要求上来。进一步增强责任感和使命感,把中央的要求铭刻在头脑中、落实在行动上,更好地履行信访工作的职责。

    王学军要求,要以学习贯彻党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神为动力,突出重点、统筹兼顾,恪尽职守、奋发努力,确保今年的任务圆满完成,并高起点地谋划好明年。要把学习贯彻会议精神同搞好工作总结和工作谋划紧密结合起来,从回顾“十一五”时期信访工作所取得成绩的角度切入,从创新发展的角度切入,从形成理性思考的角度切入,注重前瞻性、连续性、创新性和实效性,使信访工作更好地适应经济社会发展的要求。

    局机关正处级以上干部和中组部正处级以上挂职锻炼干部参加了会议。