国家信访局传达学习十七届五中全会精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2010-10-20  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    2010年10月19日下午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长王学军主持召开了国家信访局党组扩大会议,传达学习党的十七届五中全会精神。国家信访局党组副书记、副局长王石奇,国家信访局党组成员、副局长许杰、王耀东、张彭发、徐令义出席。

    王学军指出,党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议,对于继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,对于巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,促进经济长期平稳较快发展,对于夺取全面建设小康社会新胜利,推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。

    王学军强调,传达学习十七届五中全会精神,是当前全党的一项重要政治任务,必须高度重视。要通过传达学习,使全体党员干部深刻理解和准确把握全会精神,进一步提升围绕中心、服务大局的意识和能力。王学军对局机关学习贯彻五中全会精神提出明确要求。一是迅速传达贯彻。会后,局党组将下发《关于深入学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知》,对局机关的学习贯彻工作提出明确要求。各司室要按照局党组的要求,及时组织学习,迅速在全局范围内掀起学习贯彻全会精神的高潮。二是组织深入学习。10月底前,召开局党组中心组(扩大)学习会议进行专题学习,通过认真研读、撰写体会、讨论交流等方式,进一步加深对全会精神的理解。三是研究制定贯彻落实的意见。在深入学习的基础上,要按照中央的要求,紧密结合实际,研究提出我局和全系统贯彻落实全会精神的意见,进一步明确要抓住的关键和把握的重点,进一步明确需完成的任务和落实的责任,切实把全会精神贯彻落实到信访工作的实践中,以奋发有为的精神状态和扎实有效的工作,积极适应新形势新要求新任务,为“十二五”规划的顺利实施作出信访部门的应有贡献。