河北加强信访队伍能力建设

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2010-10-14  来源: 河北日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


  日前召开的河北省信访系统创先争优、加强能力建设电视电话会议要求,全省信访系统要率先学习借鉴邯郸市信访局的先进做法,以创先争优为动力,加强信访队伍能力建设,积极探索做好信访工作的新路子,努力打造一支“为党分忧、为民解难”的干部队伍,建设“工作一流、群众满意”的信访部门,推动信访工作上台阶。

  河北省委副书记付志方出席会议并讲话。省委常委、组织部长梁滨主持会议。省委秘书长景春华出席会议。国家信访局副局长徐令义专程出席会议。

  付志方强调,全省信访系统包括各级党委、政府信访部门和各单位的信访工作机构,要把加强信访队伍能力建设作为创先争优活动的重中之重,以创先争优活动促进信访工作全面加强和改进。加强信访队伍能力建设,必须牢固树立以人为本的理念,在有效解决突出和复杂信访问题,锤炼一流工作作风,建立加强能力建设的长效机制等方面下功夫,大力提高信访干部队伍把握大局的能力、做好群众工作的能力、处理复杂问题的能力、化解矛盾纠纷的能力和协调落实的能力,以能力建设促进工作水平的提高。

  徐令义讲话指出,近年来河北省委、省政府高度重视信访工作,贯彻中央决策部署坚决有力,使信访形势发生了积极可喜的变化。要学习好、领会好中央领导同志重要批示精神,理解好、把握好邯郸市信访局先进做法的深刻内涵,放大好、发挥好邯郸市信访局先进做法的示范效应,将邯郸市信访局的先进做法迅速转化为全国信访系统的共同实践。

  梁滨在总结讲话中要求,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,结合信访系统特点,将创先争优活动引向深入,促进当前各项工作的开展,推动我省信访秩序继续向好,在促进全省经济社会又好又快发展中作出新的更大贡献。(记者:林青)