中央主要新闻媒体负责人信访宣传工作通气会在京召开

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2010-09-09  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    2010年8月31日下午,中央主要媒体负责人信访宣传工作通气会在京召开。会议按照认真学习贯彻落实中央领导同志在中央联席会议第十五次会议上的有关重要讲话精神,通报上半年信访宣传工作的情况及当前的信访形势,研究部署下步信访宣传和舆情引导工作,切实加大信访宣传和舆情引导工作力度,努力营造信访工作科学发展良好氛围。

    受国务院副秘书长、中央联席会议办公室主任、国家信访局局长王学军同志的委托,中央联席办副主任、国家信访局副局长张恩玺出席会议并向与会同志传达了中央领导同志近期关于做好信访工作宣传、舆论引导的相关批示指示精神,通报了上半年信访宣传工作的情况及当前的信访形势,以及下一步做好信访宣传工作的几点考虑。中央宣传部新闻局应急新闻中心办公室专职副主任张烨、中央外宣办新闻网络局副局长兼中国互联网研究中心主任刘正荣出席会议并讲话,并分别就做好新形势下的信访新闻宣传工作和信访网络舆情引导工作提出了明确要求。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国青年报、工人日报、农民日报、法制日报、中国纪检监察报、人民网、新华网等15家中央主要新闻媒体的副总编辑(副社长)和部门主任、部分对口记者及研究室部分同志近50人参加会议。研究室主任张严主持会议并通报了关于开展“信访·和谐·科学发展”系列采访报道活动的总体工作方案。

    与会同志一致认为,这次会议领导重视,主题突出,开得及时,是近年来中央主要媒体负责人参加会议规格最高的一次信访宣传工作通气会,这充分体现了中央对信访宣传和舆情引导工作的高度关注,充分体现了国家信访局党组对信访宣传工作和舆情引导工作的高度重视,充分体现了中宣部、中央外宣办和中央主要媒体对信访宣传和舆情引导工作的大力支持。与会同志一致表示,会议之后,一定要把中央领导同志的有关指示精神学习领会好、落实好,一定密切配合国家信访局把“信访·和谐·科学发展”系列采访报道活动等有关重大主题宣传活动组织好、采访好、宣传报道好,为加强信访工作、促进社会和谐、推动科学发展作出各自应有的贡献。