王学军在陕西调研时强调全面提升信访工作的科学化水平

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2010-08-30  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


王学军在陕西调研时强调

牢牢把握工作重点 着力推动责任落实

全面提升信访工作的科学化水平

    8月19日至22日,国务院副秘书长、中央联席会议办公室主任、国家信访局局长王学军到陕西省调研基层信访工作。期间,出席该省“一站式”信访联合接待大厅建设现场会并讲话。

    王学军充分肯定了陕西省近年来的信访工作取得的良好成效。他指出,陕西省委、省政府高度重视信访工作,紧密结合实际,不断谋划新思路、采取新举措,领导亲自安排部署,省联席会议全力推动,各部门狠抓落实,全省信访工作成效明显。特别是在学习借鉴沈阳等地经验中,注重把信访联合接待大厅这个平台与抓住强化责任、整合资源、及时就地解决问题这个核心结合起来推动实施,行动快、决心大、效果好。

    王学军强调,做好下一步工作,关键是切实抓好中央关于信访工作决策部署的贯彻落实。联席会议办公室、信访部门要在党委、政府的统一领导下,切实加强协调推动,牢牢把握工作重点,充分发挥协调、督促、检查作用,全力推动“事要解决”,积极主动为群众排忧解难;要抓好政策落实、制度落实、创新机制的督导,健全完善党和政府主导的维护群众权益机制;要加强组织领导,全力推动领导责任、责任主体的责任和综合协调责任的落实,以良好的工作成效支持社会发展大局;要继续加强对新形势下信访工作特点和规律的研究,不断增强工作的前瞻性和主动性,全面提升信访工作的科学化水平。

    中央联席会议办公室副主任、国家信访局副局长张恩玺等陪同调研。