国家信访局公开招调信访工作人员公告

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2010-07-21  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    根据工作需要,国家信访局面向北京地区党政机关(包括中央和国家机关)、事业单位、国有企业公开招调部分机关工作人员,公告如下。

    一、招调人数:

    招调处、科级干部14名:行政编制10名,事业编制4名。工作岗位根据需要确定。事业编制中具有中级以上专业技术职称,从事计算机及相关专业人员1名,具有高级编审职称,从事编辑工作人员1名。原行政编制的保留公务员身份。

    二、条件与资格:

    1.中共党员。具有较高的政治素质,遵纪守法,品行端正。

    2. 热爱信访工作,具备胜任岗位的能力和素质,有较强的文字综合能力和组织协调能力,能够熟练操作计算机。

    3.全日制大学本科以上学历,学士以上学位,具有3年以上基层工作经历,具有相关专业知识和工作经验。

    4.平级调动,处级干部的年龄一般在45岁以下(1965年7月1日以后出生),科级干部的年龄一般在35岁以下(1975年7月1日以后出生),特别优秀或急需的人才,可适当放宽。

    5.身体健康。

    6. 具有北京地区居民户口。

    三、招调程序

    (一)公开报名。报名人员以个人自荐方式报名,通过网络填写报名登记表。

    (二)资格审查。报名人员须按要求提供有关证明材料,接受报名资格审查。

    (三)笔试面试。在符合报名资格条件的人员中,按1:4差额确定参加笔试人选;根据笔试成绩按得分从高到低排序,按1:3差额确定参加面试人选。

    (四)确定人选。按照笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例、本人综合素质和岗位需要确定拟招调人选。

    (五)挂职试用。经征得本人同意,挂职试用3个月。

    (六)组织考察。挂职试用期满,经考核合格,办理调入手续,安排同级职务。经考核不适应工作岗位要求的,退回原单位。

    四、报名方式及要求

    (一)报名时间:2010年7月22日至2010年8月5日。

    (二)报名方式:采取网络报名的方式。有志向者,请登录国家信访局网站 www.gjxfj.gov.cn查询有关情况,下载并填写《国家信访局招调工作人员报名登记表》,将填写好的电子版登记表发到邮箱gjxfjren@163.com。还须将打印好的纸质登记表,与本人身份证、户口证明、工作证、学历学位证书、专业技术职务任职资格证书复印件于2010年8月5日之前(以邮局邮戳为准)以快递形式寄至国家信访局人事司(邮编100017)。

    有关招调考试事宜待资格审核后另行通知。

    咨询电话:83085629 63095037

    国家信访局人事司

    二○一○年七月二十一日

    附件:国家信访局招调工作人员报名登记表