王学军会见获得“全国劳动模范和先进工作者”称号的6名信访干部

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2010-04-28  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长王学军等与获得“全国劳动模范和先进工作者”称号的6名信访干部合影。

    2010年4月26日下午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长王学军在局机关会见了进京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会的6名获得“全国劳动模范和先进工作者”称号的信访干部,并进行了座谈。国家信访局党组成员、副局长许杰、王耀东、张彭发、张恩玺,徐令义,党组成员尹希波参加了会见和座谈。徐令义主持座谈会。

    王学军首先代表国家信访局党组和全国广大信访干部向6位信访干部表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出, 6位信访干部是新时期信访干部的优秀代表。近年来,在中央的坚强领导下,在各地各部门的大力支持下,信访工作取得了令人瞩目的成绩,信访形势也因此发生了积极可喜的变化。在这个过程中,广大信访干部发扬“为党分忧、为民解难”的崇高精神和“奋力拼搏、苦干实干”的优良作风,付出了艰苦的努力,为社会的和谐稳定作出了积极的贡献。这次全国劳模评选中一次性出现了6名信访干部,既是对我们6位信访干部工作的充分肯定,也充分体现了中央对信访工作的肯定,体现了广大人民群众对信访干部的肯定,同时体现了党的十六大以来信访工作取得显著成绩的正效应。当选劳模是在座的6位信访干部的荣誉,也是全国36万信访干部的荣誉。

    王学军强调,作为全国劳模,6位信访干部是广大信访干部以及广大劳动者学习的榜样,他们的精神和作风将激励更多的信访干部在切实维护群众合法权益、及时反映社情民意、着力促进社会和谐中作出更大的贡献。同时,要大力宣传6位信访干部的先进事迹,引领全国信访系统涌现出更多像他们一样的全国劳模和先进工作者,充分展现新时期信访干部的风采。希望大家珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续努力,再创佳绩,再立新功,影响和带动更多的人关心信访工作、支持信访工作,为信访工作站上新起点、实现新发展作出新的贡献。

    辽宁省大连市甘井子区信访局局长刘斌、江苏省响水县信访局调处分流科科长杨亚宝、福建省武夷山市信访局局长翁毅、江西省丰城市信访局局长雷启珍、河南省信阳市固始县信访局局长齐云涛、云南省怒江州信访局督办科科长桑思柳6名获得“全国劳动模范和先进工作者”称号的信访干部,结合本职工作分别发了言。