国家信访局2010年部门预算

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2010-04-09  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    一、 国家信访局基本情况

    国家信访局是国务院办公厅管理的负责信访工作的行政机构,业务上接受中共中央办公厅、国务院办公厅指导,属中央一级预算单位。截至2009年底,国家信访局内设10个职能部门,编制233名,实有219人。国家信访局现有2个事业单位,编制共70人,实有67人。国家信访局现有离退休人员194人。

    二、2010年收入及支出总体情况

    2010年部门收入及支出总预算8951.18万元,其中,中央财政拨款8386.17万元,其他收入174.20万元,上年结转390.81万元。按支出功能分类,一般公共服务7049.11万元,社会保障和就业1313.07万元,住房保障支出589万元。

    三、 主要支出内容

    上述功能分类支出中:

    一般公共服务支出主要用于局机关人员工资及日常运转,单位办公楼基础设施修缮改造及设备购置;

    社会保障和就业支出用于行政机关离退休人员支出;

    住房保障支出用于行政单位按照国家规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

    二〇一〇年四月六日

   附件:国家信访局2010年财政拨款支出预算表