关于组织观看影片《潘作良》的通知

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2009-08-13  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   关于组织观看影片《潘作良》的通知

    (国信发〔2009〕4 号,2009年6月9日印发)

    各省、自治区、直辖市党委宣传部,广电局,信访局(办),电影发行公司、各电影院线公司:

    根据辽宁省辽中县信访局原局长潘作良同志生前先进事迹改编的影片《潘作良》已摄制完成,并作为迎接新中国成立60周年第一批重点国产影片在全国公映。

    影片《潘作良》真实再现了潘作良同志的感人事迹,讴歌了潘作良同志为党分忧、为民解难的崇高精神,奋力拼搏、苦干实干的优良作风,攻坚克难、争创一流的能力素质和淡泊名利、无私奉献的高尚境界。为激励广大党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,进一步加强基层党员领导干部的思想建设和作风建设,现就组织观看电影《潘作良》作如下通知:

    一、各级党委宣传部门和信访部门要认真组织广大党员干部,尤其是县处级以上领导干部和信访干部认真观看这部影片,引导广大党员干部学习模范人物先进事迹,进一步增强党性,改进作风,密切同人民群众的血肉联系,始终保持共产党员的先进性。

    二、各级广播影视主管部门要与有关方面密切合作,共同做好影片的宣传、发行和放映工作。各电影发行、放映单位要精心组织好片源,努力提高放映质量和水平,扩大影片的社会影响,充分发挥影片的教育、引导和激励作用。

    三、新闻媒体要积极做好宣传评介工作。

    中共中央宣传部

    国家广播电影电视总局

    国家信访局

    二〇〇九年六月九日