关于全国信访系统“我与改革开放30年”征文活动评选情况的通报

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2008-08-22  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 关于全国信访系统“我与改革开放30年”征文活动评选情况的通报

(国信办发〔2008〕38 号,2008年12月26日印发)

各省、自治区、直辖市信访局(办),新疆生产建设兵团信访局,副省级城市信访局(办),中央和国家机关有关部委、军委总政治部、武警总部、有关人民团体信访局(办、处),中央管理的部分国有重要骨干企业信访处(办):

    2008年是我国改革开放30周年。为全面回顾30年来信访工作服务改革开放、促进经济发展和社会和谐稳定的光辉历程,激励广大信访干部更好地履行肩负的重要职责,国家信访局在全国信访系统开展了“我与改革开放30年”征文活动。

    各级信访部门认真按照国家信访局部署,精心安排,严密组织,积极推选优秀稿件参加全国信访系统征文活动。从收到的130篇征文稿件来看,作者们立足信访工作岗位,从自己在改革开放30年中亲身经历,真情讴歌了党中央长期以来高度重视信访工作,密切联系群众,积极关注民生,认真听取民意,特别是党的十六大以来以胡锦涛同志为总书记的党中央立党为公、一心为民的执政理念和亲民爱民的公仆情怀;热情歌颂了近年来信访事业取得的显著成绩;深情赞扬了广大信访干部为党分忧、为民解难的崇高精神和奋力拼搏、苦干实干的优良作风,充分展示了广大信访工作者“特别能吃苦、特别能奉献,特别有思想、特别能作为”的精神风貌。这次征文活动,对于进一步振奋精神,凝聚力量,推动信访工作不断取得新成绩、开创新局面起到了积极的促进作用。

    为把这次征文活动取得的成果转化为广大信干部进一步做好新时期信访工作的动力,经研究决定,对在本次征文活动中荣获组织奖的中国工商银行办公室信访处和荣获一、二、三等奖的李映安等10名同志予以表彰。望受奖励的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,为推动信访工作科学发展作出新的更大的贡献。各级信访部门和广大信访干部要进一步总结改革开放30年来信访工作的实践经验,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,锐意进取,开拓创新,努力把信访工作提高到一个新水平,为促进经济社会又好又快发展服好务。

全国信访系统“我与改革开放30年” 征文活动获奖者名单

    组织奖(1个)

    中国工商银行办公室信访处

    一等奖(2名)

    湖北省钟祥市信访局李映安

    海南省琼海市信访局王国才

    二等奖(4名)

    黑龙江省哈尔滨市政府信访办公室刘红梅

    上海市崇明县信访局杨裕琴、张冬莉

    福建省厦门市市长专线办公室卓淑贤

    三等奖(4名)

    上海市信访办钱辰一

    江西省信访局吴青宜

    新疆维吾尔自治区地方税务局办公室尚崇龙

    中国工商银行河南省商丘分行魏国胜